校友會訊

◆臺大校友總會舉辦口琴之夜

文/呂村(1973法律系畢;臺大校友總會副秘書長兼臺灣省臺大校友會總幹事)

臺大校友總會於5月22日舉辦口琴之夜,特別邀請「臺灣口琴樂團」及「臺北黃石口琴樂團」演出,當晚共有校友、寶眷及各界愛樂來賓70多人蒞臨欣賞。

晚間7時30分在臺大校友會館4樓,首先由臺灣口琴樂團以悠揚樂聲揭開序幕,而在臺灣口琴樂團團長廖訓禎醫師幽默風趣的串場下,樂團先後演奏了後宮誘逃序曲、桂河大橋進行曲、西班牙鬥牛舞、西北雨直直落、農村曲、小茉莉、浮雲游子及羅馬尼亞舞曲等中外名曲,悅耳動聽的樂音,讓現場的學姐、學長及貴賓們聽得如癡如醉。

中場休息過後,換臺北黃石口琴樂團登場,本身是魔術師的盧團長先是秀了兩段魔術,贏得全場如雷掌聲,接著樂團陸續演出柴達斯、來自伊帕內瑪的女孩、2010大黃蜂的飛行舞曲版等3首樂曲,流暢的音符、曼妙的旋律,再度獲得與會聽眾的擊掌共鳴。

其後再由臺灣口琴樂團接力,演奏苿莉花變奏曲、鳳陽花鼓、媽媽好及輕騎兵序曲等,應全場聽眾「安可!」加演「快樂的流浪者」,晚會就在這首輕快的旋律中歡樂落幕。

會後,臺大校友總會孫震理事長特別致贈『天籟之聲』及『琴音繚繞』獎牌各乙面向兩大樂團致謝,孫理事長表示,這是校友總會首次舉辦音樂會,能邀請如此專業口琴樂團演出實在難得。

本次口琴樂團演奏會由臺大校友總會主辦,臺大校友會文化基金會、臺北市臺大校友會及臺灣省臺大校友會共同協辦,承蒙「臺灣口琴樂團」及「臺北黃石口琴樂團」演出,對音樂獻身與熱情,令人讚佩!

英國的文學家卡萊兒曾說:「音樂是天使的演講。」當晚降臨臺大校友會館的“音樂天使”有:

廖訓禎、鍾育喬、梁嫣純、盧鴻麟、蕭莉君、彭寶瑩、張筑婷、董孟昇、張嘉琪、李家慶、莊勇志、陳政敦、林久棋、蔡夢芳、李竑毅、江佩諭、王世忠、劉建成、張祖豪、林佳穎、趙偉甫、廖晏淳。

口琴之夜演奏情景(攝影/胡銘月) 臺大校友總會孫震理事長(右)致贈感謝獎牌予廖訓禎團長(攝影/胡銘月)。
臺大校友總會孫震理事長(右)致贈感謝獎牌予盧鴻麟團長(攝影/胡銘月)。 臺灣口琴樂團團員合影(攝影/胡銘月)。

◆2010年7-8月《提升生活品質系列講座》一覽表

8/28 臺灣大學地理環境資源學系
朱子豪教授
地球災害之預測與關連

◎連絡單位:臺大校友會館黃羽婕秘書。

◎演講時間:每週六早上10:00至12:00。

◎演講地點:臺北市中正區濟南路1段2之1號臺大校友會館4樓演講廳。

◎洽詢電話:(02)2321-8415*9 /活動網站:http://www.ntuaa.ntu.edu.tw

◎本活動免費入場,座位有限,敬請及早入座。

◎若有更動依網站及現場公告為準,若遇颱風或遊行集會請事先電話洽詢。