- 臺大校友雙月刊 - http://www.alum.ntu.edu.tw/wordpress -

智利感謝函

Posted By admin On 三月 10, 2010 @ 11:02 上午 In 最新消息 | No Comments

智利加油!感謝各界對智利地震之關懷

 

2010年2月27日清晨3:34智利發生8.8級超級大地震。天搖地動,住在智京15樓的我們忍受了近兩分鐘的驚恐。巨幅擺盪,加上乒乒乓乓櫥櫃倒下,物件破碎的響聲,直逼世界末日之感。之後的5天,餘震不斷,超過4級、5級的也還有8、9次之多,雖然我比較篤定,但妻、女,尤其是小兒子終日在緊張的蒼白中渡過。來水來電之後,才漸次知曉災情的嚴重(很多南部美麗的度假海灘區,都讓地震後的海嘯沖闖得完全面目全非)。但臺灣、美國及世界各地親友的問候電話、Fax、E-mail,馬上如潮湧進,讓我們感受到無比的溫馨。尤其感謝臺大校友會、臺商會、僑委會、外交部、諸好友的關心。但相信必有很多漏接的電話,會讓朋友們擔心,簡此一併覆音。

請大家告訴大家我們全家平安。旅居智利的臺僑、臺商們雖受驚嚇或小有損失,但大體上安健無恙。謝謝各界對我們的關懷。

前日,學前會議之後,我立刻走訪了重災區Concepcion(我們海茸、水草工廠所在地。首都南500km,是智利的第二大城市),送了些物資去。平常5-6小時的車程,開了13個小時車才到。(來回花了36小時),有些公路柔腸寸斷,鄉間大部分土造老房是完全傾倒,滿目蒼夷。二、三天前的暴動,在公權力的軍、警介入戒嚴下,已得到改善。救援物資的遲到是癥結。政府經常的慢半拍是可議的(南美慢2拍是正常)。所幸智利算是一個上軌道而且是較有效率的國家,相信按部就班之後,智利是可以很快恢復的。女總統只還有幾天就下台了,期望右派的新總統在3月11日上任後,有更好的作為。

世界台商4月巴黎之會,我們夫妻應該會如期前往。 OK!

先此 報告完畢! 智利加油!

 

●剛剛東森電視傳來,臺灣也有強震!臺灣也要加油!

 

楊思棣

莊淑文 敬上

智利臺大校友會

2010.03.04


Article printed from 臺大校友雙月刊: http://www.alum.ntu.edu.tw/wordpress

URL to article: http://www.alum.ntu.edu.tw/wordpress/?p=7770

Copyright © 2010 臺大校友雙月刊. All rights reserved.