編輯手記

*為配合6月21日舉行畢業典禮,希望即將成為我們最新的一批校友在畢業前夕收到本刊物,所以本期提前於6月20日出刊。
 *本次畢業典禮邀請到的致辭貴賓為中央研究院美國卑茲堡大學講座教授許倬雲校友。為此我們專訪許院士,一方面希望我們的畢業同學先認識一下典禮中致辭的貴賓另方面也給我們所有的校友們有機會重溫或是聆聽四○年代台大學生的生活種種。
 *台灣的高科技產品已享譽世界,其中聯華、宏碁兩大王國已成為台灣企業界的新秀。很榮幸,聯華的董事長是本校電機系畢業的曹興誠校友;宏碁的董事長是我們的台大之友施振榮先生。本期分別訪問了兩位董事長,從兩篇訪問稿中我們可以看出不同的經營理念與不同的社會關懷。相信他們的專訪將給我們很大的啟示。
 *為讓校友們更了解母校的動態與發展方向,我們計劃從校長開始依序將訪問前校長、三長、院長系列的主管。本期的台大人訪問的是電機系系友,所以我們除校長外,我們也訪問工學院陳院長,希望藉此使校友們對母校的發展,特別是工學院的近況與發展更為瞭解。
 *為配合工學院的重點報導,所以本期的封面及 頁 頁背景也都以工學院為主。照片由外文系孫蓓蒂小姐提供。
 *校園動態之內容,本期開始改由本室自「台大校訊」摘錄為主,也歡迎校內各單位主動提供本室要向校友們報導的消息。
 *為迎接台大第五十三週年校慶,本刊第四期將挪後在11月1日發刊。
 *本室助理楊美如小姐7月1日起將辭職,改由本校人類學研究所畢業校友林秀美小姐接替楊小姐之工作,感謝楊小姐自創刊到第三期所付出之辛勞。