台大校友會動態

美國達福地區校友樂中秋

九月十三日美國達福地區校友會在白岩湖舉辦中秋賞月活動,六十多位校友各自預備了拿手好菜,野地、火炬、皓月、清風,伴著台大校歌,校友們彷拂回到了當年醉月湖畔,一曲「望春風」之後散會,每人都依依難捨。

一九九七年校友通訊錄已印妥,還沒有拿到的校友請到里察遜的僑教中心索取,或與會長韓雄海聯繫,另行郵寄給您。韓會長電話:(972)517-4917。

全國校友總會成立

十一月九日上午十時,中華民國國立台灣大學校友總會在台北市濟南路的校友會館舉行,會中通過總會章程草案並選舉理監事、常務理事、副理事長、理事長及監事會常務監事、監事會召集人等,選舉結果如下:

一、理事部分:

辜振甫、孫震、陳維昭、盧啟華、錢復、許文政、溫文昭、喬漢章、黃世惠、李鎮源、方中民、黎昌意、郭廷鐘、韓揆、彭振剛、陳敏卿、葉國興、周耀門、許森貴、林柏榕、黃明和、張秀蓉、郭德彰、蘇玉龍、林崇雄、陳博光、陳文雄、張武誼、史欽泰、許嘉煢、蘇元良、許昌吉、高明見、陳益明、沈添富等三十五位。

二、監事部分:

翁岳生、李悌元、李永然、許文富、呂美月、林俊雄、駱錦明、王曾才、許萬林、陳正宏、吳金順等十一位。

理事長由台北市台大校友會理事長辜振甫當選,副理事長兩位,分別由台灣省台大校友會理事長許文政及高雄市台大校友會理事長郭廷鐘當選。監事會召集人由翁岳生當選。

全國校友總會籌備歷時多年終於成立,當天有來自全國各地校友一百二十多人與會,會議到下午三時三十分圓滿結束,總會會址設在:台北市濟南路一段2之1號,電話:(02)2396-4383。

夜間部校友聯誼會

台大夜間部校友聯誼會成立於民國六十二年,又名台北市夜讀勵志會,以鼓勵青年自學進修,敦品勵學,增進學識為宗旨,除辦理會員聯誼活動,並提供大學獎助學金以及協助學生解決就學困難等等,現有會員270多人,遍及全台。

夜間部校友會每年出版《勵志會訊》,報導會務、會員動態,刊載會員之學術論述或輕鬆小品。夜大畢業校友若有興趣,可與該會周文森總幹事聯絡,電話:(02)2321-6560,地址:台北市杭州南路一段115號10樓之5;現任理事長陳台卿,電話:(02)2731-0303。