台大校友會動態

韓國台大校友會成立
 韓國台大校友會於六月廿四日在漢城召開成立大會,會中選出國立漢城大學中文系教授金學主為首任會長,陳校長維昭、校長特別助理張秀蓉教授和陳博光教授等均應邀與會,並接受包括駐韓代表林尊賢夫婦在內的八十餘位中韓校友晚宴洗塵。
 陳校長此行除參加韓國校友會的成立大會,同時出席第二屆「環太平洋大學校長會議」,該會議於廿三至廿五日假漢城希爾頓飯店舉行。廿四日韓國金大中總統於午宴致詞時表示,期望廿二所與會大學校長能率先為環太平洋共同體之發展貢獻力量。(取材自《民眾日報》‘98年6月26日第6版)

南加州校友會廿五週年年會
 南加州台大校友會廿五週年年會,六月十三日晚間在洛杉磯朋那凡丘大飯店舉行,晚宴席開七十多桌,校友們個個盛裝赴會,氣氛極為熱烈!會中完成新舊會長交接典禮,台北市長陳水扁也應邀出席致詞。
 前會長方孝偉在理事長吳宗錦的監交下,將會長之職移交給新會長、一九八五年商學系畢業的會計師徐梅華。隨著台大校歌曲音悠揚,校旗和各院院旗魚貫進場時,校友們都齊聲歡呼,而退場時,樂隊奏起台大「地下校歌」<望春風>,則讓與會人士不禁莞爾。(取材自《世界日報》‘98年6月14日,前會長方孝偉提供)

北加州校友會「杜鵑花之夜」演出精采
 一年一度的北加州校友會「杜鵑花之夜」,四月十一日晚間在密爾布瑞市馬里奧旅館盛大舉行,總共有七百餘位校友與會。本屆首次未邀請貴賓演講,而改由校友們以服裝秀、合唱團演唱及話劇表演等方式自娛娛人。
 晚會由劉倫主持,會長居龍於致詞時表示,校友會的宗旨是服務校友、回饋社區。多年來,在歷任會長和理事們無私地努力下,校友會逐年茁壯,為使會務更上層樓,今年要逐項達成如下四項目標:一、申請成為非營利組織。二、為母校成績優良,但家境貧寒的學弟妹們提供獎學金,「以實際行動回饋母校,這是我們台大義不容辭的責任」。三、參與更多社區活動。四、爭取未歸隊校友們盡早歸隊。據悉,北加州校友會現有兩千多名會員,估計目前在北加州的校友則逾萬人。(取材自《世界日報》‘98年4月12日,居龍會長提供)