- 臺大校友雙月刊 - http://www.alum.ntu.edu.tw/wordpress -

編輯室報告

Posted By admin On 五月 1, 1999 @ 3:19 下午 In 第3期雙月刊 | No Comments

各位讀者好!

 

 時值廿世紀末,人心忐忑慌亂,回顧歷史或許能讓我們走來更穩健些,本期新闢<歷史的腳蹤>專欄將由各系所撰文追溯其發展歷程,自我檢視過往,前瞻未來。

 本期<校長開講>「教師評估」也是一種自我惕勵,陳校長維昭認為這是台大最可貴的地方,提出與您共勉。

 <學院動態>專訪管理學醫院張鴻章院長,談管院這幾年來躍居台灣第一的努力,也談他的教育理念。

 <重大學術發展>本期報導基因工程技術應用於癌症醫療的最新發現,為人類解決廿世紀之瘤再添加力量。

 「維持理想體重」不是世紀之瘤,卻是很多人的苦惱,陳校長此番親自上陣,在<保健專欄>告訴您其中妙方。若您有任何保健問題,歡迎來信詢問,本刊將請專家為您解答。

 這期<校友專訪>主角是台灣工業銀行總理經駱錦明先生,他為什麼在年屆退休之齡才創業?什麼又是工業銀行?請看報導。

 自本期起,校友雙月刊將擴大發行量,並將發行至我國駐外單位,讓更多的朋友看到台大的成長,分享教育的果實。


Article printed from 臺大校友雙月刊: http://www.alum.ntu.edu.tw/wordpress

URL to article: http://www.alum.ntu.edu.tw/wordpress/?p=2626

Copyright © 2010 臺大校友雙月刊. All rights reserved.