編輯室報告

教學是大學教師的天職,在今日競相爭取研究成績的大學裡,教學往往受到忽略,為了激勵認真教學的教師,本校於今年首度遴選近百位的優良教師,校長在本期開講制定該方案之精神與緣起。

每逢鳳凰花開的季節,坊間媒體也忙著公佈各項大學評鑑結果,令人眼花撩亂。有鑑於此,本期特別邀請公衛學院王秋森院長以<問卷調查能正確反映大學聲望嗎?>為題,解析大學排行的迷思。

國內網友無人不知蕃薯藤,這個正宗MIT讓台灣人背脊挺直了不少,不過可能很多人不知道蕃薯藤創辦人陳正然到底是何許人也?請看本期報導,他的故事相信定能鼓勵有志網路事業的年輕人。