總會消息

台大人齊聚總會展望新年度

-台大校友總會召開會員代表大會-

編輯部

5月30日上午台大校友總會在校友會館四樓舉行第一屆第二次會員代表大會,計有來自國內各校友會代表五十多人與會,會中通過88年度工作計畫及預算,與會校友均肯定校友會聯繫校友的功能,並期許各校友會致力加強校友聯誼與服務。

辜理事長振甫於致詞時首先指出,去年校友會熱烈響應母校創校七十週年餐會,以及今年年初校友會刊與母校校友季刊合併為《臺大校友雙月刊》;這兩件事顯示母校與校友會關係日趨密切,尤其共同發行雙月刊,資源共享,內容充實,效果也大為增加,對今後雙方互助合作具有重要意義。理事長並提出總會新年度三大工作重點為:一、加強吸收校友入會及陸續推動成立各縣市校友會;二、是與雙月刊合辦專題演講等活動增進校友情誼;三、研擬可行辦法,回饋母校。

陳校長維昭隨即為代表們簡介母校近況,校長表示法律學院將於今年8月成立,屆時學院將增至10所,可謂十全十美;而服務課程之實施、教師再評估辦法之制定等均突顯台大在各方面具啟示與帶頭的作用。今年在《亞洲週刊》大學評鑑名列第五,可見台大的表現在國際學界深受肯定,校長籲請校友們一秉以往,多多支持。

高總編輯明見在簡報雙月刊刊務時表示,刊物合併減少重覆、人事精簡,可謂好處多多,尤其在張秀蓉教授及江清泉教授等多位編委的規劃下已建立其特色,達到校友與母校雙向溝通的目的,惟目前經費來源僅限於廣告及校友會文化基金會捐款,還望校友多給予贊助。

針對此,黎昌意學長提議雙月刊採訂閱方式,而校慶餐會也可讓各校友會認桌。對於雙月刊內容他並提供台大慶齡創業育成中心的消息,本刊將接受建議擇期深入報導。

許文政學長近年為成立各縣市校友會南北奔波,在會中他透露嘉義縣校友會即將成立的好消息,而雲林與台南縣校友會也在籌畫當中。歡迎各地區校友們就近參加。