理事長心情小站

多一分關懷、多一分希望

許文政(台灣省暨宜蘭縣台大校友會理事長)

人生有許多美好的事物,都值得回味、值得珍惜。

而各階段求學的過程中,知交好友、提攜我們的師長,也都讓我們難忘。

公學校、中學、高等學校、及大學,是文政對知識探求的四個重要階段。

啟蒙教育,文政是在羅東公學校就讀;中學、及高等學校則是在日本研修,也是開啟我智慧的一個重要契機。而大學則是先在日本帝國大學就讀,光復後再回到母校醫學院繼續學業。醫學院畢業至今,已屆五十年,這些前塵往事,雖距今久遠,但在文政內心深處,記憶卻依然鮮明。

兒時的玩伴,見面時親切的叫著小名;大學的知己,共談人生抱負,皆讓人珍惜。而同學們每年的聚會,彼此探訪,及慶祝校慶,也都讓人有溫馨的感覺。

步入社會,從事醫療、經營事業之外,文政亦積極回饋社會。無論是個人成立之羅許基金會、或母校校友會皆是如此。

而校友總會辜理事長振甫學長的鼓勵與支持,及各地校友的協助,我們台大校友會,才能在許多縣市,都有具體的成果。

最近,嘉義縣市及台南縣校友會都將成立。當地校友們的學養、能力、才華,以及回饋母校的心,都讓文政感動和敬佩。

我想,古人所說「聚沙成塔、集腋成裘」,用在台大人身上,應該非常的貼切。

面對未來,文政希望,我們校友會,一方面能擴大組織面,讓每一個縣市,都有校友會,來為校友服務;另一方面,則是希望繼續加強活動、加強聯繫,和海內、外的校友會聯誼,彼此探訪、交流。文政相信,我們這樣一步、一步的在團結台大人,以台大人的智慧和才情,一定能為社會、為母校做更多有意義的事。現在如此,未來,更是如此!