編輯室報告

千禧年的祝福

本期<校長開講>「知識經濟時代的人才培育」,前瞻廿一世紀高等教育的挑戰與因應,指出大學在朝向普及教育發展的同時,還要加強創新研究,才能掌握知識經濟時代的脈動。而社會科學院院長許介鱗教授卻憂心物質化與全球化導致人心敗壞,提出文藝復興運動以拯救人心。

校友專訪財政部政務次長顏慶章先生,次長在專業的成就有目共睹,對業餘興趣鑽研之深,更是專業。他的成功之道簡單,勤學而已。

<理事長心情小站>本期則由夜間部校友會吳金順學長介紹夜間部校友會-夜讀勵志會之由來及其近況。

<重大學術發展>由韓選棠教授報導其推廣台灣農村示範住宅之理想與實際,呼籲國人記取921大地震之教訓,為後代重建一個真正安全的美麗家園。

兩千年前,耶穌為愛降生,傳說兩千年後,人子將復活,為世界帶來公義與和平。祈願2000,新的一年,人間疾苦不再,化冤錯為甜美!

Q&A:

Q:高雄市校友來電問購買學校出版之校景紀念電話卡。

A:出版中心表示,校友可直接劃撥款項至學校帳戶,指定購買,大量購買另有優待,有興趣的校友請直接洽詢出版中心。