- 臺大校友雙月刊 - http://www.alum.ntu.edu.tw/wordpress -

理事長心情小站

Posted By admin On 三月 1, 2000 @ 10:33 上午 In 第8期雙月刊 | 1 Comment

高雄市校友會邁向而立之年

林崇雄(高雄市校友會理事長)

 

高雄地區是全國最大工業都會,人才濟濟,本校校友亦薈集於此,為發揚母校校風,促進校友間感情,並創造團結、互助、互愛與服務社會的精神,本市校友會由宋炳希等學長先進的熱心奔走,於民國67年3月著手籌設工作,同年4月第二次發起人會議中推選吳鐘靈、周耀門等33位校友為籌備委員,正式向高雄市政府申請登記,同年7月16日假高雄市華王飯店召開成立大會暨第一次會員大會,並推舉周耀門學長為首任會長,高雄市校友會於焉誕生,為高雄地區校友們提供了一個互相砥勵、聯絡情誼的園地。

 在首任會長創會的優良傳統下,高雄市校友會每月份都會舉辦各種大小規模的聯誼會,除學術演講、音樂欣賞、橋棋比賽、攝影、插花、書畫、合唱等不勝枚舉的活動外,本會更有固定的陽光綠野活動,包括高爾夫球隊、網球隊、柴山健行隊,及戶外踏青訪勝活動,並於每季定期出版會訊。廿一年來,歷任會長、理監事與顧問們出錢出力、任勞任怨,會務蒸蒸日上,截至目前入會會員已高達六百人,新血輪不斷的注入,為本會帶來了蓬勃的朝氣,使得本會活力生生不息。

 為感念歷年來各屆會長、理監事、顧問及熱心會員的慷慨財務支援,使本會會務不致中輟,並使本人承接會務順利,特致謝忱。本會歷任會長為:

第一屆(民67/7~69/7) 周耀門

第二屆(民69/8~71/6) 呂良千

第三屆(民71/7~73/6) 曾汝潔

第四屆(民73/7~75/6) 蔡文雄

第五屆(民75/7~77/6) 魏志輝

第六屆(民77/7~79/6) 張崑雄

第七屆(民79/7~81/6) 鄭駿源

第八屆(民81/7~83/6) 王渭濱

第九屆(民83/7~85/6) 吳信良

第十屆(民85/7~87/6) 郭廷鐘

 首任會長周耀門學長自創會起無償提供其律師事務所及其員工,作為本會辦公處所及服務人員,其偉大的奉獻精神,足為全體會員所感佩。

 廿一年不算短的歲月,生命由襁褓茁壯為成年,校友會在各屆會長的精心擘劃下,在高雄地區立下社會楷模,會員個個是時代菁英,為國家為社會戮力奉獻,足為各工作崗位的典範,並再造南台灣台大人的驕傲。

 本人辱承歷任會長、理監事及全體會員的厚愛,當選高雄市校友會第11屆會長,除秉持傳統承先啟後、繼往開來外,本人將努力經營校友會,不僅在高雄地區樹立特有的校友會色彩外,並使會務能蒸蒸日上,踏出高雄,努力從事於公益社會服務工作,發揮愛心關懷同胞,更期望高雄地區莘莘學子能加入台大行列,將來為本會注入新血輪,使本會會務得以不斷成長,老幹新枝,綻放出活力與新希望。


Article printed from 臺大校友雙月刊: http://www.alum.ntu.edu.tw/wordpress

URL to article: http://www.alum.ntu.edu.tw/wordpress/?p=2441

Copyright © 2010 臺大校友雙月刊. All rights reserved.