編輯室報告

2000年的春天

2000年對台灣真是特別的一年,政黨輪替為台灣民主政治開啟歷史新頁,歐美行之有年,台灣才剛開始,可以預見的是,社會、經濟、教育各方面勢將有一番新風貌。

2000年對台大是具有象徵指標的一年,「使台大成為世界一流大學」是我們的目標,承續此理想,校長開講<如何為台大成為世界一流大學奠基>,為您簡析台大多年來努力的成果,也是宣示台大有能力、有準備、有決心成為世界一流大學。

2000年對新成立的法律學院是再創台灣法學教育新契機的一年,請看廖義男院長在「學院動態」為您勾勒法律學院的未來。

本期校友專訪廖一久院士,一位望重水產養殖領域的先驅,在2000年他呼籲正視水產養殖的重要性與未來性。

台大校友雙月刊的辦公室已經開張了!歡迎您來喝茶!找不到地方嗎?請參考簡圖或來電詢問。

2000年的春天,萬象一新,生機盎然,花正盛開,恁誰不愛!