特稿1

台大醫學院千禧年院慶

蕭裕源(醫學院校友會聯合會召集人)

台大醫學院千禧年院慶暨校友返校日在4月8、9兩日舉行。4月8日進行醫學教育研討會,4月9日則為各學系校友返校座談會及院慶紀念會。自是日上午起,各學系師生及校友就當前有關之教育,醫療事務與社會議題分別進行座談,中午起則於景福園辦園遊會及醫學系兒童寫生比賽,熱鬧滾滾。

下午開始,校友分批赴校總區參觀,造訪新成立之台大醫院公館院區及總區圖書館,回醫學院後則參觀台大醫院之東西址院區、醫學大樓、圖書分館及醫學人文館。

4時起,院慶紀念會於101講堂進行,校長、院長及資深返國校友陸續致詞,讚許醫學院主辦的院慶活動及校友之熱烈參與。醫學院謝院長並頒獎予優秀學生及社團代表。曾在醫學院展出藝術作品的魏淑順女士特將其部分作品贈予醫學院收藏,也獲頒感謝狀。

院慶典禮隨後在杏林合唱團及杏林弦樂團的精采演出後結束。會後進行聚餐及聯誼晚會,席開25桌,佳餚美酒,氣氛十分熱絡。現場多位校友上台致詞、唱歌,場面十分輕鬆及溫馨,直至10時許才圓滿結束,大家互道珍重,相約明年院慶再見。