- 臺大校友雙月刊 - http://www.alum.ntu.edu.tw/wordpress -

校友會訊

Posted By admin On 七月 1, 2000 @ 5:13 下午 In 第10期雙月刊 | No Comments

美國波士頓、東南區、芝加哥校友會改選會長

 美國波士頓校友會去年11月改選,由高小松校友當選新會長,任期至今年11月止。高會長傳真表示,目前波士頓校友會有會員350人,今年排定的活動有兩場:一是暑假家庭聚餐,訂於7月22日舉行,一是年會聚餐,訂於12月2日舉行。有興趣的校友請直接與他聯絡,通訊詳見本刊15頁。

 另外,去年更名的美國東南區校友會亦於今年2月選出新會長王祥瑞,而芝加哥校友會新會長吳慕雲,也從今年6月起履新。兩位新會長的通訊處請查閱本刊第15頁。(美國波士頓、東南區、芝加哥校友會/提供)

 

宜蘭縣校友會改選 魏文雄當選新會長

 宜蘭縣校友會第三屆第一次會員大會於4月22日上午10時30分,於羅東博愛醫院醫療大樓五樓大禮堂隆重舉行,由許理事長文政主持。會中除議決決算及工作計劃外,並改選第三屆理監事。經票選結果由魏文雄、田秋堇、藍中基、黃承爐、黃賢統、陳金德、邱淑媞、林旺根、林鈞銘、吳雪玉、吳建一、陳文成、楊杰、蔡禮滔、林大溢等15位當選理事。陳銘正、陳威震、張秀鳳、林綺珊、沈子霖等5位當選監事。大會並敦聘許理事長文政為該會名譽理事長,繼續協助校友會長程之發展。會後,繼續舉行第三屆第一次理監事會,選舉常務理監事及理事長。選舉結果,由復興工商專科學校魏校長文雄當選理事長。田秋堇、藍中基、黃承爐、黃賢統當選常務理事。陳銘正當選常務監事。(宜蘭縣校友會/提供)

 

校友會文化基金會獎助 本校學生社團成績斐然

 財團法人校友會文化基金會從1972年成立以來,以拓展目的事業(致力學術文化事業服務社會)、獎勵在校學生、贊助母校活動及校友雙月刊出版等方式,回饋母校不遺餘力。尤其是贊助學生社團活動,日前聯合報系大專青年社會服務獎揭曉,其中所有獲獎的台大社團均接受過本基金會的活動贊助,他們的獲獎也是對基金會回餽母校及社會的肯定。

 本校今年獲社會服務獎勵的學生社團有醫學院學生社會服務團、公共衛生工作服隊、漁村服務社、農村服務社及光鹽社等。

 當年,文化基金會由邱仕榮等三千多位校友共同捐助兩千多萬元成立,嗣後繼續籌集,並興建校友會館。現任董事長盧啟華學長,對母校發行校友雙月刊出力甚殷,不僅由文化基金會補助本刊出版經費,還以個人企業「台灣湯淺電池股份有限公司」長期贊助廣告,回饋母校,其熱忱令人感佩!(文化基金會秘書張承惠/提供)

 

1966年農藝系畢業校友同學會

 有鑑於畢業已33年,將近三分之一世紀之久,1966年畢業的農藝系系友、目前旅居南美智利的楊思棣發起,由美西L.A.地區的馬馭、吳牧也、龍錫群主辦同學會與美國黃石公園之遊,將散居各地的老同學聚集起來,來一次「空前」但希望不是「絕後」的同學會。

 此次旅遊訂於7月7日從L.A.出發,七天的行程沿途將遊歷多座國家公園,大家攜家帶眷,遊山玩水,共敘舊日甘苦時光。

 1966年從農藝系所畢業的系友有博士4位、碩士7位、學士10位,目前散居台灣有7人、馬來西亞1人、美西3人、美中2人、美東2人、加拿大2人、南美洲4人,都在各自領域和崗位上長期耕耘,點滴收獲。祝福他們第一次的同學會圓滿成功。(旅居南美智利校友楊思棣/提供)

 


Article printed from 臺大校友雙月刊: http://www.alum.ntu.edu.tw/wordpress

URL to article: http://www.alum.ntu.edu.tw/wordpress/?p=2361

Copyright © 2010 臺大校友雙月刊. All rights reserved.