校友會訊

台中縣校友會正式成立

歡迎在地校友踴躍加入

台中縣台大校友會於7月27日假台中縣弘光科技大學國際會議室舉行成立大會。台中縣政府張壯熙副縣長、勞工局陳美子副局長、靜宜大學俞明德校長、弘光科技大學陳昭雄副校長、林麗雲主任、林易佑律師、郭啟昭醫師、簡佳裕醫師、環隆電氣廖明癸經理等四十多位母校校友踴躍出席,菁英萃集,校友台灣省校友會許文政理事長、常務監事林俊雄律師、陳碧源總幹事應邀出席此次盛會,母校及台中市校友會黃正文理事長亦派電致賀,場面隆重,會中並選出張壯熙副縣長擔任第一屆理事長。

在歡愉融洽的氣氛中,首先由台中縣台大校友會的催生婆-籌備會主任委員張壯熙學長開場,闡述台中縣校友會推動成立的經過,除感謝省校友會許文政理事長及台中市校友會黃正文理事長在籌備期間的指導與勉勵外,並希望成立校友會後,能移植台中市校友會的經驗,扮演起台中縣校友們與母校溝通及校友間互動的橋樑與管道,讓本地的校友們更能維繫彼此情誼與情感,更加團結與凝聚向心力,共同為母校爭光。

省校友會許文政理事長除嘉勉張壯熙學長籌備台中縣校友會之辛勞,也向在場校友們介紹母校校友會的會史與省校友會的組織運作情形。曾任台中市校友會第四屆會長的常務監事林俊雄律師,則以過來人心情傳授台中市校友會長達廿六年的運作經驗,並代表台中市黃正文理事長歡迎台中縣校友會與台中市校友會合辦活動,以增進彼此的互動與聯誼,讓與會學長感到相當溫馨。

會中選出張壯熙、俞明德、陳昭雄、林易佑、陳美子、顏志恒、郭啟昭、王鐘和、黃禮棟、吳文明、易光輝、廖明癸、許瑞沛、羅幹成、廖宗侯等十五位學長擔任第一屆理事,張利國、張釗熙、簡佳裕學長為候補理事,鄔詩賢、林麗雲、張有明、謝廷芳、郭俊開等學長為監事,馬名謙學長為候補監事。稍後理事會並選出張壯熙學長為第一屆理事長,農委會農試所謝廷芳學長擔任第一屆常務監事。

張理事長表示,此屆理監事除將致力於聯絡畢業的台中縣學長姊,壯大會員陣容外,並將舉辦聯歡活動與學術講座,以增進彼此情誼,增廣見聞,維持台大特有的自由學風。此外,也希望發行會刊,讓台中縣學長姐均能知悉校友會及母校的訊息動態。更誠摯地歡迎畢業的台中縣學長姊能加入校友會,意者請洽台中縣政府陳小姐電話(04)2522-0477或洽林易佑律師電話(04)2531-8821,會址:台中縣豐原市中山路131號。(文/台灣省台大校友會總幹事陳碧源)

台大校友工商聯誼會喬遷

台大工商聯誼會秘書處已於92年7月16日喬遷,敬請會友們繼續給予支持與鼓勵。新址為:台北市長安東路一段23號5樓之6。電話:886-2-2571-0269#120李秘書。傳真:886-2-2536-1967。