總編輯的話

親愛的校友/關心台大的朋友:您好!

承蒙您的愛護,《臺大校友雙月刊》從前身季刊發行至今,即將屆滿9週年。現有發行量一萬兩千多本,免費贈送國內外各地校友、師生、台大之友及我國駐外單位。這些年來,有賴校友和關心台大的朋友熱心贊助,本刊得以順利付梓,個人謹代表母校向您表達誠摯的謝意。

秉著促進母校與校友、校友與校友之間在情感上之聯誼、知識上之交流,以及產學上合作之可能,本刊致力於加強內容之可讀性,期為讀者提供更好之服務。除了<學院動態>、<學術發展>、<歷史的腳蹤>等校園動態報導,讓您隨時掌握台大在研究、教學與社會服務之現況外;還有<校友會訊>、<校友情與事>、<校友專訪>等專欄,報導各地校友會消息,與傑出校友經驗分享;不定期推出<典型在夙昔>專欄,介紹教學優良教師,凝聚師生情誼等。

為強化校友服務,特別開闢<管理新知>、<法律與生活>、<保健天地>等專欄,提供您在工作或生活上所需新知與資訊,兼具專業性與實用性。今年並將<保健天地>專欄各期文章集結出版,題為《如何寶貝你的身體》,是一本值得您參考的保健隨身書。

感謝您對本刊之支持,歡迎您隨時提供建議,督促我們精益求精,也歡迎您捐款贊助本刊來年經費。

耑此 順頌

時祺

臺大校友雙月刊 總編輯

江清泉  謹上

2005年10月

捐款戶名:財團法人臺灣大學學術發展基金會

匯款帳號:華南銀行臺大分行154200185065

郵政劃撥:16420131

支票請寄:台大校友雙月刊

捐款致謝辦法

捐款1,000元得任選本刊出版品1本,

2,000元得任選2本,3000元以上3本。

以此類推。書名詳見劃撥單。

書名:

1.台大人與台灣高等教育