列印此頁 列印此頁

校友會訊

◆臺南縣臺大校友會高雄左營蓮池潭及壽山踏青
  3月20日臺南縣臺大校友會舉辦一日遊,南下高雄左營蓮池潭及壽山踏青,一部遊覽車一路從新營縣政府、麻豆、新化畜產所分批迎接校友及眷屬上車,抵達壽山動物園登山口後開拔,走過觀林亭、快樂谷、良友亭、伴友亭至七蔓站休息,腑瞰大高雄全景,並享受涼風徐徐及山霸王-猴子群來搶食的驚喜,中午在蓮潭國際會舘荷漾西餐共享午餐,下午漫步蓮池潭,回程繞到世運運動場、半屏山後賦歸, 帶著伴手禮,互道珍重,結束一日踏青。


◆臺灣省臺大校友會第5屆第2次會員代表大會
 文/呂村(1973法律系畢;校友總會副秘書長兼臺灣省臺大校友會總幹事)
  3月13日下午3時10分,臺灣省臺大校友會在臺大校友會館,召開第5屆第2次會員代表會議,由理事長沈登贊學長及常務監事張壯熙學長共同主持,許創會理事長文政學長、母校臺灣大學張主任秘書培仁學長應邀致詞,共有32名會員代表出席。

  沈理事長致詞時回顧去年8月28日在南投縣集集鎮召開的理監事會議及幹部聯誼活動,有30多位校友攜寶眷盛情參與。在與海外校友交流方面,去年10月29至31日,本會組團前往香港參加香港臺大校友會成立50周年紀念會及澳門臺大校友會成立周年慶晚宴,也有臺北縣市、臺中市、高雄市等地校友參加,李校長嗣涔及夫人更親臨致詞。而311日本大地震後,在3月13日接獲日本臺大校友會施會長惠珍學姐( 法律系畢、日本橫濱中華學院校長)e-mail回報平安。

  對於校友會與母校互動方面,本會對母校杜鵑花節的校友返校活動至為捧場,今年3月5日有60多位學長姐及寶眷返校,場面非常熱鬧。
甫上任一個月的母校張主任秘書培仁也蒞會致詞,他本人是來自嘉義市的臺大校友。

  本次會議通過99年度工作報告、99年度收支決算表、現金出納表、資產負債表、基金收支表;推派許文政、沈登贊、蘇元良、李增昌、黃啟嘉等5名學長,代表臺灣省校友會出席臺大校友總會會議;另為聯繫各地校友情誼,預定下半年組團參訪南部臺大校友會等案。

臺灣省校友會於3月13日召開會議,前排左起:張壯熙、張培仁、林聯輝、沈登贊、許文政、王萬居、林俊雄、呂村;後排左起:李懋華、張一蕃、顏純民、陳誠仁、許銘熙、張瑞雄、傅月英、蘇元良、林一平、張武誼、廖亨、李增昌、蘇玉龍、王成淵、劉憲璋。

◆以花為媒,以校繫情~臺灣省校友會杜鵑花節返校
 文/呂村(1973法律系畢、校友總會副秘書長兼臺灣省臺大校友會總幹事)
  臺灣省臺大校友會於3月5日響應母校杜鵑花節校友返校活動,除來自各地校友會學長外,更有黃素津學姐(護理系畢、日本臺大校友會劉前會長得寬夫人),專程從日本返臺參加,熱誠至為感人。

  早上9時30分,由李校長嗣涔主持臺大杜鵑花節揭幕,李校長特別感謝校友們以行動支持。臺大杜鵑花節自1997年舉辦至今已邁入第15年,每年均吸引成千上萬的同學和家長前來參訪,李校長強調臺大已是兩岸四地第一名,將以美國伊利諾大學香檳分校為榜樣,加緊努力在5年內進入世界50大,他希望高中生以臺大為第一志願,共同追求崇高的理想。

  在臺大附設幼稚園小朋友表演舞蹈後,大夥先在典禮臺前與校長合影留念後隨即分成3組,在導覽社同學帶領下,走過醉月湖、椰林大道、新總圖書館、生態池、鹿鳴廣場等景點,校友們對母校近年校園建設均讚賞不已。

  時近中午,3組人馬到共同教室103室會合,共享午餐同時,多位學長分享心得。下午1時30分到達校史館,參觀時光隧道老照片展及新科學創造新文明特展,古今對照,分外特出。

  感謝秘書室陳麗如、陳雅薰學姐的細心安排,讓返校校友們倍感親切溫馨;也要感謝導覽社財金系黃婷涵同學、國企系曾文慶同學、人類學系李品儀同學的詳盡解說。

校友們與李嗣涔校長合照:前排左起蘇逸玲、林鳳映、陳映雪;後排左起黃正文、 陳義明、張漢東、沈登贊、陳保基、李嗣涔、馮燕、蔣丙煌、楊泮池、張陪仁、鄧安邦、吳叔明、許銘熙。 校友們於杜鵑花節返校,參觀校史館。

◆臺中市臺大校友會100年新春團拜
 文/方營之(1959中文系畢)
  2月12日本會在全國大飯店舉行新春團拜,這是臺中縣市合併後首次,為歷史性的一頁。因兩會合併人數增加了,歡樂氣氛也增加,參加的校友、眷屬及來賓合計160人。

  籌備此次團拜的工作團隊有:總幹事黃宏彬學長、布置何添成學長、司儀彭淑嫣學長、服務兼報到:趙建興學長及莊依靜小姐、音樂投影片陳鵬安學長、接待王國達、施昭彰、林坤賢、吳梓生等,備極辛勞。

  舞台布置可見設計巧思,兩副對聯「兔年身體健,校友樂融融」,「玉兔迎春喜洋洋,鴻運富貴滿華堂」,都很應景。團拜在律師公會薩克斯風樂團演奏下揭開序幕,16人團先後演出「新年組曲」及「懷念播音員」,楊家二姊妹表演鋼琴、小提琴二重奏柴可夫斯基的奏鳴曲,后里張連昌薩克斯風紀念館張家四千金四重奏,表現在在令人激賞。

  音樂會後,大家起立唱校歌,配合投影片播放,好不溫馨!隨後有劉憲璋理事長,林資政柏榕學長,省校友會沈登贊理事長,副市長蕭家旗學長,總幹事黃宏彬分別祝賀詞,最後全體校友互道祝福,舉杯拜年,午宴由林資政學長作東,大家在飯桌上圓滿享受100年新春喜樂。

臺中縣市合併後,首次校友會聚會,請來薩克斯風助陣。 臺中市校友會於大年初10舉行民國100年新春團拜。

Comments are closed.