列印此頁 列印此頁

校園短波

◆本校獲第2期「邁向頂尖大學計畫」31億
  第2期「邁向頂尖大學計畫」補助結果日前公布,由12所大學獲得,臺大獲31億元補助款為最多。本校在第1期邁頂計畫支持下已進入世界百大,自許5年內要邁向全球前50大。

  本校獲通過補助之研究中心為:人文社會高等研究院、資訊電子科技整合研究中心、基因體醫學研究中心、系統生物學研究中心、理論科學研究中心、分子生醫影像研究中心、新興物質與前瞻元件科技研究中心。

◆APEC將在臺設立亞太科學資優培育中心分部
  由國科會國際合作處推動與支持計畫,本校承辦之第三屆亞太未來科學家會議(The 3rd APEC Future Scientist Conference),於4月12日開幕,此次會議共有13會員國,70餘名師生參加。曾任亞太科學資優培育中心主席李相千教授在會中提議,於臺灣設立亞太科學資優培育中心臺灣分部,兩國共同致力於培育科學人才。

  李相千教授係基於臺灣在科學人才培育成果卓著,如在科展與奧林匹亞競賽得獎者眾,因此提議設立分部,將臺灣經驗分享予亞太及世界各國。針對近來全球氣候環境變遷造成巨大自然災難事件,本屆會議以綠色能源與永續環境為探討主題。

◆臺大主辦2011亞太國際教育年會成功落幕
  由臺大主辦、各政府機關及企業協助的第六屆2011亞太國際教育年會(APAIE 2011 Conference and Exhibition)日前圓滿落幕,3/9-11的會議共計吸引來自40多個國家、超過900位國內外高等教育專業人員參與。會場有超過100個參展攤位,提供各大學締約、合作的交流平台。豐富的學術發表內容及歷屆最多的與會人數,為臺大首次爭取舉辦寫下勝利的一頁。

  今年年會的主題為「亞太高等教育:影響世界的未來」(Asia Pacific Education:Impacting the World),劉炯朗院士以「從孔子到今日:高等教育的核心價值」(From Confucius to Modern Times:Education at the Core of Asia Pacific’s Dynamism)為題演說,比較東西文化與教育體制之變遷及其對於現今亞太教育重要性,呼應大會主軸。劉院士表示教育應並重知識與品格,才能培育具寬廣胸襟與執行力的領導者。

  校長圓桌論壇則以「高等教育與企業經營:相互影響與國際化」(Higher Education and Enterprises: Interplay and Internationalization),邀請美國夏威夷大學馬諾分校校長、日本九州大學副校長、香港城市大學校長和泰國馬希竇大學校長分享等。並邀請大前研一博士以「亞洲的崛起與高等教育的角色:振興經濟之新平台」(The Rise of Asia and the Role of Higher Education: New Platforms of Economic Growth)為題專講。

  臺大師生在大會的歡迎晚宴上展現魅力與熱情,包括校友周華健及學生社團(交響樂、國樂及歌仔戲)都有精采演出,令國內外貴賓莫不對於臺大學生允文允武的多才多藝讚歎不已。

  2012年會將由泰國馬希竇(Mahidol University)大學主辦,主題訂為「亞太大學的社會責任:教育為人類福祉」。

◆臺大醫學院藥理學(科)研究所誠徵助理教授以上教師2名
  1.應徵資格:
    (1)具有生物醫學相關領域之博士學位(以心血管及神經科學為優先)
    (2)博士後研究經驗至少一年或助理教授以上資歷
    (3)具有獨立研究能力及藥理學相關教學能力者
  2.檢具資料:(含紙本及電子檔光碟一份)
    (1)詳細履歷表及自傳(含學經歷證件影本,學術成就,重要獲獎記錄及有助於瞭解申請者之資料,並註明出生年月日)
    (2)過去教學及研究成果大綱
    (3)未來5年教學及研究計畫書
    (4)副教授以上推薦函3封
    (5)近5年內著作目錄(請附電子檔,含抽印本或論文)
  3.截止日期:100年6月30日(送達日期)
  4.聯絡地址:臺北市仁愛路1段1號11樓/臺大醫學院 藥理學研究所
   傳真:886-2-23915602, 886-2-23915297
   E-mail:
pharm@ntu.edu.tw
  5.預定起聘日期:101年2月1日
 備註:
  [1]有關履歷表、著作目錄、教學及研究計畫書等之格式,請參考本校醫學院專任教師聘任之表格撰寫,請至  
http://w3.mc.ntu.edu.tw/staff/person/html/form.html 下載。
  [2]相關研究獎勵辦法:
http://homepage.ntu.edu.tw/~persadm/

Comments are closed.