2011臺大博物館群志工招募

臺大博物館群邀請您成為我們的夥伴!

臺大博物館群於20071115正式啟動,彙集了國立臺灣大學八十餘年來教學研究資源的瑰寶。成員館室計有:臺大校史館、人類學博物館、地質標本館、物理文物廳、昆蟲標本室、農業陳列館、植物標本館、動物博物館、檔案展示室及醫學人文博物館等十處。其中,累積數以萬計的文獻史料、標本與藏品,不僅是珍貴的寶庫與資產,亦為豐富的社會教育資源。

館藏多元豐厚的博物館群,需要有熱忱的您一起加入,共同將博物館裡的奇珍異寶與蘊藏豐富的知識內涵,經由導覽及教育推廣等活動,分享給更多的社會大眾,竭誠歡迎您加入臺大博物館群的行列!

報名資格

(一)   凡年滿18歲、高中以上學歷、具導覽解說熱忱、喜愛聽故事及講故事、願意奉獻並能於服勤時間準時出勤者。

(二)   具教案設計能力及經驗者佳。

(三)   具自然、人文、歷史、社會及各領域專業知識者佳。

(四)   具外語能力(如英語、日語)者佳。

(五)   歡迎本校教職員工生(含退休)、校友、學生家長及一般民眾踴躍報名參加。

報名辦法

(一)     詳細資訊與報名表索取:請上博物館群網頁,並下載報名表格。(http://www.museums.ntu.edu.tw/2011volunteers.jsp)

(二)   E-mail報名:報名表填寫完畢後,將檔案寄至
circlewang@ntu.edu.tw,請附上彩色照片電子檔。

(三)    報名截止時間:100415日(週五)中午12時止。

(四)   一經初審通過,博物館群將於1005月上旬,以E-mail通知您參加博物館群志工培訓課程。

聯絡資訊

若有任何疑問,歡迎詢問聯繫:

麗媛小姐 TEL:(02)3366-3818 E-mail:circlewang@ntu.edu.tw