校友總會

中華民國國立台灣大學校友總會

「提升生活品質」系列講座

週末知識饗宴,名師齊集開講

將世界掌握在您手中,有鑑於「知識就是力量」,更期許知識帶領台灣走向更美好的未來,台大校友總會在理事長孫震的號召下,齊集多位在學術界舉足輕重的教授及傑出校友,共同舉辦「提昇生活品質系列演講」,第一場將於四月一日星期六登場,由台中市長胡志強主講,講題是「英語伴我成長」,胡市長將針對過往個人學習英文的經驗,作全面性的分析與建議,讓全民一起邁向國際化。

本系列演講每週舉行一場,於每週六假濟南路台大校友會館四樓舉辦,共分為「醫學保健」、「科技新知」、「社會關懷」及「藝文欣賞」、「英語與我」五大部份,講者皆在該領域有卓著貢獻,例如「醫學保健」系列的高明見教授、回德仁教授,「科技新知」的蔡懷楨教授、林博雄教授,「社會關懷」系列的彭懷真教授、薛承泰教授,「藝文欣賞」系列的柯慶明教授、知名詩人陳義芝及聯經出版總編輯林載爵先生,「英語與我」系列的胡志強市長、雷倩女士、高希鈞先生等,共有多位名師及傑出校友共襄盛舉,參與這項知識推廣的活動。講座內容廣度及深度兼具,台大校友總會歡迎大家在每個週末,以輕鬆的心情ㄧ起來享用豐饒的知識饗宴。

5/6/7月.《提升生活品質系列講座》一覽表

日期

講者

講題