校友會訊

台大溫哥華校友會3月11日改選

莊宏信當選新會長

台灣大學溫哥華校友會於3 月11日舉行第11 屆會員大會暨新春聯歡晚會,共有校友暨眷屬120 多人出席同歡,新會長由莊宏信當選。

台大溫哥華校友會成立迄今已有十年,會員大會是每年最大型活動,校友會很早即展開籌劃,今年選在最富盛名的列治文敘香園酒家舉行。台大西雅圖校友會亦由前會長林志學率領13 名校友北上共襄盛舉。

大會由上屆副會長莊宏信代理主持(沈彬會長因有急事,提早回台),主持人首先歡迎所有與會佳賓和校友,接著重點回顧去年的活動,並說明今後努力的方向。駐溫哥華台北經濟文化辨事處陳錦芬僑務專員和林前會長也受邀致詞,兩位貴賓均肯定本會對校友的服務及貢獻。來自不同院系的校友們均藉此難得機會促膝話家常,交流旅居加拿大溫哥華的生活點滴。

晚會開始前的自由交誼時間,先以PowerPoint回顧本會過去一年主要活動,晚會除由新加入的校友作自我介紹,及進行理事會改選外,並安排精采的餘興節目,有莊智淵(會長公子,畢業於全美最著名的爵士音樂學府 Berklee College of Music)夫婦表演專業吉他、校友們的Karaoke 歌唱等,其間穿插抽獎活動(獎品有50項之多,大多由理事們提供),讓校友們在歡欣熱鬧氣氛中共度十週年慶。

溫哥華台大校友會最新一期校友通訊,亦於近日出爐,出席校友都人手一冊,這份通訊錄內容豐富,不只有校友名錄及通訊信息,還有校友撰文,分享個人寶貴的人生歷練及生活智慧。(文•照片提供/莊宏信)

財金系系友會2月11日成立

千人組織陣仗大

台大財務金融學系於2月11日舉行系友會成立大會,當天大會邀請金管會主委龔照勝先生演講,並舉行珠寶走秀義賣,售出所得將作為系友會活動經費。

第一任會長簡鴻文為EMBA93級,現任中華民國證券商業同業公會理事長、倍利國際綜合証券董事長,總幹事朱成志也是EMBA93級,是萬寶投顧創辦人,現任《萬寶週刊》社長。台大財金系系主任黃達業教授亦受聘擔任榮譽會長。

財金系系友多服務於金融界,包括證券公會理事長簡鴻文、萬寶投顧創辦人朱成志、摩根富林明資產管理負責人章碩麟、富邦證券董事長兼總經理葉公亮等人,系友會的成立充分展現該系豐沛的人脈,現已集結了各級畢業生一千多人。系友會已完成網站設置,提供系友查詢、登錄資料,刊登徵才公告,以及系友留言板、廣告等服務,同時發行電子報。系友會網址:http://www.ntufinalumni.org.tw/,聯絡電話(02)33661100,秘書李小姐、吳小姐。(取材自財金系系友會全球資訊網,照片提供/財金系系友會)